La dieta da spiaggia

Siete tra gli “irriducibili” della spiaggia che arrivano al mattino per tornare a casa quando il sole è ormai basso? Non bisogna prestare attenzione solo al sole e alle scottature, ma anche all’alimentazione per resistere tutto il giorno al mare.

Cosa mangiare e bere per resistere al caldo

È possibile stilare una lista di tutti gli accorgimenti da adottare per nutrirsi e idratarsi in maniera adeguata quando si fa vita da spiaggia. Un menù corretto, bevande comprese, deve essere leggero e ben bilanciato, per reintegrare l’energia risucchiata da sole e bagni.

Nella borsa frigo

Prima regola, per assicurarsi che i cibi – specie se deperibili – non siano guastati dalle alte temperature, munirsi della borsa frigo che va tenuta all’ombra o quanto meno sotto un asciugamano. Come riempirla? Prediligere frutta molto ricca di acqua come l’anguria che può divenire anche la base di un’insalata con la feta, un formaggio proteico e una ricarica di sodio per reagire alla sudorazione che non risparmia nessuno al mare.

Cibi leggeri e nutrienti in spiaggia

Per uno spuntino nutriente, si possono prediligere anche i piatti vegetariani, come un un kebab (facile da mangiare anche con le mani insabbiate) con formaggio, cetrioli, insalata e pomodori o con humus, ricco di proteine. In alternativa al kebab, lo stesso menù si può portare comodamente anche in piccole ciotole monoporzione. Sì anche a insalata con cereali integrali e legumi (farro o quinoa), semi e frutta secca. La frutta secca può anche divenire l’ingrediente principe di un ottimo spuntino.Se ci si accontenta di uno snack più semplice, si può scegliere un pacchetto di cracker integrali, ricchi di fibre che placano la fame.

Tanta acqua e no all’alcol

Quanto alle bevande, è meglio prediligere l’acqua o al limite succhi rigorosamente al 100% di frutta. Si consiglia di evitare le bibite e gli alcolici in spiaggia, che disidratano dando solo una falsa sensazione di domare la sete.

Fonte: ansa.it

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