AGA – ANTICORPI ANTI GLIADINA

Indicazioni all’esame

Malattia celiaca.

Campione richiesto

Prelievo di sangue.

Preparazione

Digiuno di almeno 8 ore; è ammessa l’assunzione di una modica quantità di acqua.

Ulteriori informazioni

La gliadina è una delle proteine principali del glutine.

L’esame degli anticorpi anti-gliadina è usato per la valutazione della celiachia, una malattia autoimmune in cui il sistema immunitario si sbaglia e tratta il glutine, una proteina presente in frumento, farro, orzo, segale e avena (in quest’ultimo spesso come contaminazione), come corpo estraneo.

La malattia celiaca, o enteropatia da glutine, interessa come organo principale l’intestino provocando malassorbimento.

Più del 90% delle persone celiache non in terapia presenta un livello superiore al normale di anticorpi anti gliadina, che solo in rarissimi casi sono presenti nelle persone sane.

Le analisi cliniche si eseguono senza prenotazione. Controlla i giorni e gli orari di apertura.

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